注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

结对的故事  

2016-09-07 16:09:54|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006109,一个特殊的日子,城南实小第一届教师结对互动启动了。惠安教师进修学校、东岭苍湖、紫山蓝田、城南实小四所学校欢聚一堂,拉开了城乡教师结对互动研训新的序幕。

七年来,进修学校小教室教研员老师,我校省市级学科带头人分别与校内青年教师结成师徒对子,成就了一段师徒良缘。忘不了,师傅走进课堂认真倾听的身影;忘不了,课后评点的醍醐灌顶;忘不了,邮件互传经验反思的温情;忘不了,电话粥里的千叮万咛,心手相牵;推荐名著经典,丰富底蕴人生;外出培训,行走理论前沿;潜心课改,呼吸空气新鲜;百奇同和漾笑脸,苍湖蓝田说丰年……在一次次的历练中,小荷崭露头角,小雏羽翼渐丰。七年来一位位青涩懵懂的青年教师长成了具有教学风格的骨干之才。一声声亲切的“师傅”,不知羡煞了多少人,一次次静悄悄的成长,又包含了多少的酸甜与苦辣……

弹指一挥间,又一届结对活动划上了句号。2013522的今天,又是一个难忘的日子,多少不舍,多少眷恋涌上彼此的心头。今天,37位青年教师,齐聚一堂,感谢师傅们七年来的无私帮助,感谢师傅们七年来的倾情教悔。

——城南实验小学有过那么一群“傻子”一样的教育追梦人;

——风景往往却就在近旁,但教育的风景需要追逐;幸福有时需要喘口气再继续,但教师的坚持又往往不是两年而是整个人生;

——因教育而伟大的人很多很多,为结对互动而感动的事数不胜数;

——世界上没有一个人能够独立活出自己的生命。一所最好的学校,是把教师的生命价值连结在一起,“穷”善其身,“富”(互)享潜能,相互成为彼此的生命师傅;

——教师结对互动不应是一粒火种,而是一枚高擎着的火炬;教师成长不是一种软实力,而是一个硬道理!

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017