注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

回顾 展望——2011春闭校式发言稿  

2011-07-06 15:03:57|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的同学们:

时间过得真快,当我们刚睁开一双欣然的眼睛好奇的观看周围的一切时,一个学期又悄然的从我们身边溜走了。现在,让我们一起走进过去的2011年春季,回顾一下我们一起走过的日子:

经典诵读:为传承中华经典文化,陶冶学生情操,提高学生语文素养,构建书香校园,本学期教导处组织各年段举行“传承经典浸润生命”的经典诵读比赛,此次诵读比赛以班级为单位,要求人人参与,下段行政、各班语文教师根据各参赛班级的吟诵形式、表演特点及吟诵效果等方面进行现场打分,荣获年段一等奖的七个班级(102、103、202、303、401、405、502)在“六一”校园艺术节上展示。通过开展经典诗文诵读活动,全体师生都深刻体会到了中国传统文化的博大精深。不仅仅是让学生记住名篇佳作,而更重要的是明白一个道理,养成一种品质,学会一种本领。韵味悠长

爱国主义读书活动:今年是中国共产党成立90周年,我校举行了“历史的选择”爱国主义读书教育系列活动,有 1、2年级朗读比赛,2——6的讲故事比赛,4——6征文比赛。共有56位同学在这次的活动中荣获一二三等奖。

硕果累累:在这学期短短的5个月中,我们学校获得了泉州市2008——2010年度文明学校,泉州市2008——2010年度精神文明建设先进单位,泉州市五四红旗团支部,惠安县第八届科技创新大赛组织奖,惠安县先进少先队组织等13项集体荣誉。

 

同学们,暑假既是休息,也是另一种形式的学习。为了使同学们渡过一个轻松愉快、丰富多彩的暑假,老师给你们提了如下建议!

一、读几本有益书籍:读书能让我们视野开阔,读书能让我们知识厚实,读书能让我们精神丰富,冰心说过“多读书,好读书,读好书。”为了使大家有更多的书本来源,老师建议同学们可以到下县图书馆办理借书证,可以到新华书店,一凡书店,到教育书店,一坐就是半天,看他个欢喜痛快,但是千万记住,一定要爱惜书本,不搞脏弄皱书店里的书本。

二、收看电视,打开我们的另一扇视野:炎炎夏日,在家中收看电视是同学们不可缺少的节目,有节制的收看电视可以开阔我们的视野,增长我们的见识,老师为同学们推荐以下的电视节目,但是请同学们有所选择观看电视节目,注意保护视力。推荐栏目:《新闻30分》、《今日说法》、中央十台:《科技博览》、《探索发现》《百家讲坛》《大风车》等

三、学做家务,学会劳动:你会做家务吗?利用暑假,学着做家务,给父母一个惊喜。同学们可以动手试一试。自己洗衣服,洗袜子,或是帮父母亲做饭洗碗等。

四、适当的体育锻炼,增强体质:可以去跑步,散步,爬山,还可以去游泳,但是一定要在大人带队的情况下。

  五、适当的技能培训:功课如果赶不上的同学可以利用假期补缺补漏,学习好的同学可以到校外培训自己喜欢的项目,如画画,练书法,舞蹈,声乐,围棋,象棋,乒乓球,篮球等。

最后,祝同学们假期愉快

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017