注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

世博关键词  

2010-11-25 11:09:29|  分类: 快乐童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年盛夏,千军万马挤世博会.舟、我与平母女四人参加了这场世纪盛况。

排队:说起世博,很多人脑中闪出的是“排队”这个字眼。7月13日,36万大军逛世博园。和大家一样,我们四人很快就淹没在前不见“古人”后还有来者的长队军团里,密密麻麻的像蜗牛一样,大家为了同一个目标,绕着横杆,走着“s”形慢慢的向前移动,队伍每前进一小段都能给人别样的欢欣与鼓舞。听说有人为了进沙特馆仅排队就花了6、7个小时,在感慨中国人的耐力的同时,我们开始研究怎样才能达到省时高效。通过一系列的观察、询问、借鉴之后,得出结论,若要进入大馆必须做到最早或是最迟,在长龙尚未形成之前以一百米冲刺的速度过去当“龙头”,或是在离允许排队的最后一个时段去当“龙尾”,最是节省时间,这样进入心仪的大馆至少能缩小2、3个小时的时间。除了入馆排队,盖章、吃饭、喝水、上厕所,乘坐的士、免费巴士等等都与排队挂钩了。

折叠椅子:世博关键词 - 趣事一箩筐 - 趣事一箩筐世博会热门货,每块10元左右,每个进园的游客必备的装备。张开时像一只漂亮的花蝴蝶,折合时又似一本书,排队时用上它,没排队时,走到哪,脚酸了,拿出来就地打开,坐下,特别方便。晚上回住宿时,挤地铁,没位置坐,打开折叠椅子,也是一种享受。在这段特殊时间里,这也成了上海大街小巷里一道亮丽的风景。

盖章:说起盖章,最令人兴奋。世博园区内,街上很多世博会专卖店都销售这种盖章的护照或集邮册,每本30或35元,毎进一个馆,就盖一次章作为纪念。两次进馆共盖了20来个的印章,留做纪念。盖章也是一种文化,如中国馆国家馆的徽章,其主体造型,层叠出挑,雄浑有力,宛如华冠高耸,天下粮仓采用极富中国建筑文化元素的红色“斗冠”造型。国家馆的“中国红”,是从足足上百种红色材料色样中逐一挑选而出的,由7种红色组合而成。鲜红的中国红盖在白色的护照上,很是耀眼显目。

天气:天公作美,从热得像锅炉一样的南方进入上海的那一刻,我们明显的感觉到,来的时机恰恰好。这几天刚好是上海的梅雨天气,淅淅沥沥,缠缠绵绵的雨丝给我们增添了一丝丝凉意。进馆第二天小雨变成了倾盆大雨,尽管四人鞋子袜子都湿了,但是依然阻挡不了我们逛世博园的热情。

逛街:南京路,外滩,新天地,城隍庙,东方明珠,经贸大厦是每次必去的地方,这一次还从浦东远眺浦西外滩百年的具有域外风情的老建筑,别有一番风味。

收获:见识多了,胸怀宽了,小孩子也懂事了。无论是逛街还是在世博园,小孩子都能紧跟着,排队时不急躁,不越队,显示出应有的绅士风度。晚上回住宿时,有序的刷洗,言谈举止彬彬有礼。舟很有责任心,善解人意,四人行中只有他一个小男生,且外出时国叔叔要他照顾三个女生,所以他也很乐意充当起背负重物等要务。一个重包包,外出这几天都黏在他背上。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017