注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生百态(二)  

2008-08-02 10:31:07|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生如梦,梦如人生.生活是五味瓶,生活是七色花.生活是万花筒.缬取生活点滴片段咀嚼回味------                 

         人生百态之有心栽花花不活,无心插柳柳成荫

老杨有个孙子,名叫奔奔,今年4岁,比较好动。送去读幼托园的时候,老杨才发现,孩子到现在还不会说:“爷爷再见!”。看看幼儿园其他的小朋友都口齿伶俐,谈吐自如,老杨那个急啊!一定不能让孩子输在起跑线上。一整天,他脑袋瓜总在想,如何让孩子早点儿学会说话,快点儿融入到这个集体生活中。苦思冥想,冥思苦想,老杨分析了,要让孩子学会说话,有一个适合孩子成长的语言环境相当重要。后来,老杨终于想出了一个办法。

第二天上午,领着孙子到学校。老杨对老师说:“我这个孙子说话比较迟,我现在想了一个办法,不知道老师能否帮忙?”老师说:“您尽管说,能帮忙的,我们一定不含糊。”“老师,以后不管哪个小朋友的家长过来接送孩子,全班的小朋友都要求他们向家长问好,与家长道别,这样我那小孙子就会跟大家一起说,问题就解决了。”老师想,家长用心良苦,这个办法还可以培养孩子们的礼仪,语言等规范, 就满口答应下来。

第三天上午,老杨送孩子到学校去,老师赶紧跑过来,拉住孩子的手,并组织已经到校的小朋友说:“快跟奔奔小朋友的爷爷说再见”小朋友们齐声喊道:“爷爷再见”只有奔奔没有做声。

第四天,第五天,全体小朋友看见老杨,都喊道:“爷爷您好,爷爷再见”那场面好不壮观,声音清澈悦耳。连老师也都跟着小朋友们一起喊:“爷爷您好,爷爷再见。”还是只有奔奔没有做声。 

 

                 人生百态之阴差阳错

今天中午,太阳高高的挂在天上,该去培训基地接孩子了。放假了,孩子送到“快乐暑假”基地去培训美术,每天上午10:30分都要去接他。可看见今天这火红的太阳心里就打退堂鼓。干脆找同办公室的小李借他的那辆“马自达”小轿车去接孩子吧,又快又清凉。再说,时间也不长,十分钟以后就能回来,把车还给小李。

驾驶着小轿车,开上车载空调,听着舒适的音乐,很快的就来到了培训基地。孩子还没有出来,在外边等一等吧。这时,基地来了一个骑电动摩托车的女子,看样子也是来接孩子的,只见她“全副防晒武装,”头上包着头巾,戴上一顶摩托帽,穿着厚厚的外套,手上还带着白色的手套,热得两颊通红,只喘粗气,拿下帽子,不断的扇着。看到别人这般受罪,真庆幸自己的聪明,懂得找男同事借辆车来风光风光。得意之后,余光再看到那个狼狈不堪的女子,只觉得那身影有点儿熟悉,再详细一看:“哎呦,妈呀,是小李的妻子爱华。”

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017