注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

科技的魅力  

2008-05-05 12:05:19|  分类: 科技教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  去年“五一”,一家三口到厦门旅游。虽然事先准备了一张地图,但也经常走一小段路就要下车问路。甚是不便。游玩了鼓浪屿之后,准备回家。按照地图的标志,沿着湖滨南路,直到嘉禾路,最后从闹市走到比较偏僻的地段,直至到一个建筑工地,也不知道走到了哪里。只好又按照地图的标识,返回来路走到厦大,再经过五缘大桥,沿着海滨大道,在长长的堵车队列里,磨磨蹭蹭的行驶了三个多小时,最后顺利上了高速,回到了温馨的家。

  今年四月份,准备换一把手机,听说这把LENOVO的手机配有GPS卫星导航系统,当即把它买了下来。满怀新奇的先在小县城内试一试,效果不错。决定今年”五一”带上它,来个短线游,顺便再检验一下稍长路线的行驶,这卫星导航系统还灵验不灵验?

  “五一”一大早,准备停当后,我们愉快的往莆田方向出发。汽车发动之前,先打开手机上的卫星导航系统,在“先前目标导航”按了一下,就出现了一张目前所处地方的简易地图,设定“湄洲湾”为目的地之后,卫星导航系统开始进入工作状态。图面上出现了一黄一紫的两条并列道路,卫星导航系统发话说:“在下一条提示之前请直行,请按实际交通规则行驶”长长的一段高速路的行驶,卫星导航系统发挥的作用倒不是很大,主要是高速的各种标识太明显了,路也比较直。快到了收费站时,卫星导航系统发话说:“前方20米高速出口处”出了高速之后,又说:“前方左转”。“500之后向右转,300百米之后向右转,200米之后向右转——右转……”在卫星导航系统的指挥下,我们一路顺畅,欢快的登上心仪已久的湄洲湾。

  回来的路上,也是一路畅通。倒是半路上看到几辆小轿车在关键路段向左向右举棋不定时,我们暗自高兴,幸亏有了这么一个高科技的手机,让旅途增添了无限的乐趣!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017