注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生百态  

2008-04-06 22:30:58|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生如梦,梦如人生.生活是五味瓶,生活是七色花.生活是万花筒.缬取生活点滴片段咀嚼回味------                 

                    人生百态之顾此失彼

  周末到市场买饺子皮,准备自己做饺子。没想到在同一个摊子上碰到了一位同事也在买饺子皮。看她买了一大堆的皮,我猜想这肯定是经常做饺子的主,我得趁机向她请教请教一斤皮要配多少肉馅,要怎样做才更好吃。听了我的发问后,她笑嘻嘻的说,要买一些韭菜,加上瘦肉,一斤皮要配一斤肉馅。末了,她还特地交代说,对面有专门加工绞肉的店,省得自己切肉。听了她的话语,我暗自高兴碰上这个专家,面对面的传授包饺子的秘诀,免去了到处打电话去咨询的麻烦。按照专家的交代,我买了三斤饺子皮,三斤猪肉外加一点韭菜。到家了迫不及待的开工了。洗菜,切菜,切肉,上盐,搅拌等,就开始包饺子了。一边包饺子一边感慨,现在社会的分工真是精细,以前包饺子最烦恼的是擀饺子皮,现在人家都给咱切好了,每块都是一样的圆形,真是方便。包呀包,到最后,皮都完了,还剩下三分之一的馅儿。只好先放下,等买了饺子皮再继续。又买了一斤饺子皮来了,包到最后,馅儿却不够,还剩下十几张皮儿,只好现场发挥,切了一些菜,包起蔬菜饺子来。

生活中,我们常常遇到类似的顾此失彼的事儿,你们有吗?呵呵,写下来大家分享分享。

                  人生百态之弄巧成拙       

  清明节一家人准备到山上祭拜先祖。有两位先祖的坟墓建在**中学后边的山上。以前上山去扫墓,只要绕过**中学外边的围墙,顺着围墙外一直走到山上即可。近几年,由于该中学扩建,门前的那条小道被围在校园内,上山只有这条近路,今年只有从校园里进去,才有路可走。一家人坐在车上,来到校门口,看到里边有两个保安在值班,想想这所学校在我县也是小有名气,为了学生们着想,总不能说是从这里借过去扫墓的吧。于是想了一个办法,跟保安说要找校内的一个老师,保安说要叫那个老师来领人才可以进去。无奈只好把车子放在校门外,趁着进进出出的学生多,跟着混了进去。在山上,碰到几个老乡,问他们是怎么进来的,他们说:“说是来扫墓的,就让进来了。”一家子相视一笑,原来人家学校早有安排,看来我们有点多此一举了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017