注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

问世间,情为何物?  

2008-03-02 21:45:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父母亲住在乡下。劳累了一辈子,孩子们都长大了,忙着自己的事业和家庭。又好久没有过去看望老人家。忽然有一天出现在家门口,母亲半是怜惜,半是责怪地说:“你说你喜欢吃绿色菜,每星期六都帮你们摘了好多菜,等着你们过来取,你们都不来,让我和你爸爸吃了一星期都吃不完。”忽然感动,原来父母对孩子的爱就在一畦畦的蔬菜中。

等到自己也做了妈妈,孩子上学时第一次让他自己过马路,等孩子一下了楼,就赶紧跑到窗子往外看,看到孩子蹦蹦跳跳的在人行道上欢快的走着,一直走到远处,极目四望,估计孩子已经过了马路,走到了学校,一颗心还老是悬着。原来自己对儿子的爱,就是每天在极目远眺中,目送儿子平安过马路。

早上起来老公煮了一锅元宵丸,共六个。儿子吃了两个,老公问我吃不吃。因为胃不好,平时不大喜欢吃这类食物,顺口说了句不吃。老公自己盛了两个吃了起来,看他吃得津津有味,我突然又想吃了,老公又不让吃。问其原因,其中有两个是昨天剩下的,刚才问我吃不吃,若我要吃,老公就吃剩下的,若我不吃,他就吃现煮的。问他怎么区分现做的和隔夜的,被他黏在一起的那两个就是昨天的。啊,原来夫妻情就在现做的和隔夜的之间。

与姐姐去洗头发,平时帮我们洗的小妹有一人不在,临时叫了一个新手的。姐姐说,新手帮她洗,老练的帮我洗。心头一热,原来姐妹情就是好的给对方,不好的留给自己。

与同事去放松,喝多了,坚持自己要回家,同事不肯,一直跟到楼下,打了家人的电话,眼看家人接了上去,才放心打道回府。原来同事之间的情谊就在一段路程,一个电话。

在师大函授的时候,下铺的学员刚好在谈恋爱,男朋友也同期到师大培训,下课时两个一起吃饭,一起压马路,亲密得很。一天晚上,同宿舍的几个舍友盘问她:“看你们每天黏在一起,说说他是怎么关心照顾你的?”只见她面不改色心不跳的说:“我不敢吃肥肉,每次都是我吃瘦肉,他吃肥肉。”顿时明白,哦,爱情就是你吃肥的,我吃瘦的。

原来,真正的情就在一个眼神,一顿饭,一句短语,一个手势,一段路程,一个电话中。

 

(文中的我是好多人的化身)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017