注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

不思八九,常想一二  

2008-03-25 09:03:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末到科山锻炼,正坐在石凳子上休息,任清凉的春风轻轻的拂过。这时从山下来了一辆小轿车,车上一成年男子带了几个小孩到山上游玩。只见这男子手中拿了一架飞机模型,一个遥控器走了下来。这飞机为深绿色,中间间有黄色,外形跟真的飞机一样,只是形状比真的小了许多,小巧又玲珑。到了惠女广场,他把手中的飞机模型放在地上,拿起遥控器指挥了起来。只见小小的飞机直升到半空中,一会儿又在空中绕起圈子来,忽而又俯冲下来,忽而又高飞上去,忽而又呼啸远去,吸引了广场上所有人的眼球,无论男女老少,不管高矮胖瘦,大家都停下正在进行的活动,仰起头,眼睛巴巴的盯着飞机优雅的在空中进行飞行表演。大家正看得出神,只见这架飞机往西边的树林子飞了过去,一下子逃离了大家的视线,不见了踪影。高兴了不到五分钟,剩下更多的时间让给这沮丧的男子和孩子们在树林里到处找寻飞机的踪迹。

这不由得让我想起了前年暑假到青山湾学游泳碰到了类似的一件事。蓝蓝的青山湾,像一位慈祥的母亲,张开长长的臂弯,拥抱来自各地的游泳爱好者。山湾里,小部分的人会游泳,到海的深处自由翱翔,大多数的都是旱鸭子,大家集中在浅湾处摸打滚爬,一会儿躲进水中扑腾两下,一会儿又站起身子引颈眺望深海区的健将们。这时在中间地带来了一只沙发椅式的皮筏子,一美少女穿着色彩鲜艳的泳衣,戴着泳镜及泳帽,坐在皮筏子上,悠闲地任海水飘摇。这时不管会游的,不会游的,还是沙滩上的玩家们,都停了下来,羡慕的欣赏起这一幕搭配完美的风景画。正看得起劲,一个浪头打了过来,皮筏子翻了过去,把美女压在下面,可怜那美女被呛得直咳,满脸愁苦,狼狈不堪。

此二者,享受生活的同时并非一帆风顺。正如我们的生活,俗话说“人生不如意事,十有八九”,我们生命里面不如意的事占了绝大部分。但扣除了八、九成的不如意,至少还有一、二成是如意的、快乐的、欣慰的事情,我们如果要过快乐人生,就要常想那一、二成好事,如适才所说二人,科山上那男子要想想,带着孩子们到树林子里找飞机也是一种运动,还能培养与孩子们之间的合作意识,增添感情呢;青山湾里的美少女坐在皮筏子上是一种享受,倒扣过来坐在下面,也能体验到不同的生活,这样就会感到庆幸、懂得珍惜生活。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017