注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

记忆中的春节(二)  

2008-02-01 22:53:18|  分类: 快乐童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得有一年春节,大概是84年吧,大表哥从南平回来,带来了一台12寸的黑白电视机到我家里来。先前整个村子没有一户人家有这么先进的玩意儿。此事像长了翅膀一样在村子里传开了。晚上,我们还没有吃饭时,就来了一群又一群的男女老幼的乡亲们,准备看看这东西会耍什么把戏。父亲和大表哥只好临时接了一个插头,把电视安置在大门边,大家坐在院子里观看。那看电视的人可真多,满院子里都是人,甚至连围墙上也坐满了人。家里的椅子不够用,有些人就回家自带椅子来。那时候刚好播放日本电视连续剧《排球女将》和巴西电视连续剧《女奴》。大家平生第一遭看到这么高大,这么黑的,上身紧得像金箍,裙子宽得像水桶似的巴西人,都啧啧称奇。有个老阿婆好奇的问:“电视上的人是怎么钻进去的?”只听见有人应道:“打开后盖钻进去呗!”大家明白不是这么一回事,但一时又解释不来。于是欢声笑语飘荡在院子上空。那段时间,电视每天晚上7点准时开机,到11点后才休息。

记得大表哥还带着一块大大的男士手表回来,兄弟姐妹们都争着要戴一戴,大表哥只好让每个人都过几天的瘾。后来这手表轮到了我的手上,那心情是何等的兴奋啊。可以说,那个手表就是开心果,戴在手上几天,那几天的心情都是阳光灿烂的,脸上始终洋溢着骄傲自信快乐幸福的表情。在别人面前,不时的要挽起衣袖来,让大家能更醒目的看到我手上有这么一个贵重的能报时间的好东西。

正月即将过去,大表哥也要回远在闽西的单位上班了。电视机,手表都得带走了,我们又是多么的不舍啊。尽管大表哥一再安慰我们说,今年过节,他还会来。

一段长时间的失落后,日子又恢复了原来的样子。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017