注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

一棵小树  

2008-01-07 23:45:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一棵小树,有了大树的荫罩,在大自然妈妈和风细雨的滋润下无忧无虑自由自在的生活着。

春日里,小树与柔美的微风嬉戏,微风吹得绿叶沙沙快乐的响;夏日里,蜻蜓飞过,在它纤细的腰间缠绕;秋日小虫的呢喃,与小树窃窃私语;冬天的暖阳照得小树浑身上下暖烘烘的。它感到生活如花样的美好,充满了阳光。

一天,来了一场风。小树好高兴,它又可以和风哥哥尽情地玩耍了。它正要热情的呼唤风哥哥。只见这场风越刮越大,越来越猛,“呼”的一声,从它腰间闪过,扭伤了它的腰。小树迷惑了……这风哥哥怎么这样不讲道理?它使劲把根往土里伸……

一天,又来了一场雨,刚开始“淅淅沥沥,淅淅沥沥”如牛毛,似轻纱,悄悄的飘落在小树的身上,为它洗去了一身的灰尘,为它赶走了满脸的倦意。猛地,“噼里啪啦,噼里啪啦”豆大的雨点无情的拍打着柔弱的小树苗,打得它枝折叶败,它痛苦,它惶恐……它又使劲把根往土里伸……

闪电,从这里经过,照亮了小树苍白的脸,树妈妈伸出枝丫,捂住它的眼睛;雷鸣,从这里经过,轰得小树震耳欲聋,摇摆不定,树妈妈伸出枝丫,捂住它的耳朵……

小树从容淡然的经过数次的历练,因为它知道这是长成参天大树的必经之路。

 

在狂风暴雨中,在电闪雷鸣中,小树坚强了,迎着风,迎着雨,它斗志昂扬,百折不饶。

 

 (有感于生命的坚强)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017