注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趣事一箩筐

常想一二,不思八九

 
 
 
 
 

日志

 
 

无车一身轻  

2007-12-11 21:55:59|  分类: 车的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原本看到汽车,双腿就会发软。04年,在几个姐妹的极力支持下,到汽车培训中心报名参加训练。

理论测试,汽车倒库,实地路面考试,都能轻松过关。

拿到驾照后,不经常开车,偶尔帮老公把车拉到车库里。车库离家不到200米,汽车还没热身即到达目的地。充其量也只是熟悉熟悉哪个是离合器,哪个是刹车,油门。

平时出门,都由老公充当司机,自己也乐得自在。车技并没有长进。直到有一天,老公出差了,碰到朋友晚上请客。骑“摩的”又太冷了,只好硬着头皮把小汽车开了出来。心里默记住师傅的交代:1、车速不宜过快,两眼经常注视观后镜,查看过往车辆的动向。2、不熟练时可以占用快车道,避免超车,转车的麻烦……

开着汽车,蜗牛似的在道路上行驶,边开边注视着前方的红绿灯,只见闪烁灯上亮着绿色“3”的,还有5秒,平时最怕停车,一停车再启动时就有可能熄火,还是趁这时候驶过去吧。一加速汽车跨了出去,没想到对面一辆大卡车气势汹汹的冲了过来,丝毫没有减速的意思,只得在十字路口中央停了下来避让对方。这一退让,忘了踩离合器,车熄火了。大卡车“呼”地从右侧驶过,耀武扬威的走了。抬头看看交通指示灯已经变成了红灯37秒了。紧张之余赶紧重新启动奔了出来 。刚开出停车线,左右两边的车“呼啦”一下全涌了过来。好险啊, 这时我马上告诫自己以后千万要做到“宁等一分,不争一秒”。

汽车又在宽阔的道路上继续行驶,不时得提防两边路上来往的车辆,保持与前车的距离,观看后面车辆的动向……把自己搞得眼酸手酸脚也酸。

快到酒店了,想起这家酒店平时车来车往的,怕停车场太挤了,不好停车也不便拉车出来。打定主意把车泊在离酒店100米远的街道停车带,再走路过去。

吃饭时也不轻松,一直挂念着车子放在大庭广众之下会不会被其他的车碰了,会不会被偷了……

打道回府时,把车放进车库,一颗心才悬了下来,觉得一身轻松。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017